Sayur asam.
Anda sedang mencari ide resep sayur asam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur asam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur asam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur asam menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur asam:
- Gunakan 1 buah jagung.
- Gunakan Secukupnya taoge.
- Ambil 3 buah tomat.
- Gunakan Secukupnya kacang panjang.
- Gunakan 2 saset bumbu racik sayur asam.
- Gunakan 1 sdm penyedap.
- Ambil 1 sdt gula.
- Gunakan 1 sdm garam.
- Ambil Bahan pedas.
- Siapkan Secukupnya cabe.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
Cara menyiapkan Sayur asam:
- Cuci dan potong semua sayuran kcuali taoge sisihkan.
- Masak air smpi mendidih kemudian iris bawang merah, bawang putih, cabe kemudian masukan ke dalam air yg mndidih tadi aduk2.
- Kemudian masukan jagung terlebih dahulu tunggu 3 mnit masukan kacang tunggu 4 mnit masukan bumbu racik nya aduk2 kembali tes rasa jika sudah pas matikan api masukan taoge dan tomat nya selesai.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!