Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Ati Ampela Ayam Anti Gagal

Semur Ati Ampela Ayam.

Semur Ati Ampela Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur ati ampela ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur ati ampela ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Ati Ampela Ayam menggunakan 12 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Ati Ampela Ayam:

  1. Gunakan 5 ati ayam (cuci bersih).
  2. Siapkan 5 ampela ayam (cuci bersih).
  3. Gunakan Jahe digeprek.
  4. Gunakan Lengkuas digeprek.
  5. Ambil 5 siung bawang putih (iris tipis).
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Siapkan secukupnya Kecap.
  8. Siapkan secukupnya Lada.
  9. Sediakan 450-500 ml Air.
  10. Gunakan 1 sdm maizena dicampur 100 ml air.
  11. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  12. Siapkan Bawang goreng untuk taburan.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Ati Ampela Ayam:

  1. Ati ampela diungkep dengan kecap dicampur lada sedikit. Diamkan 1-2 jam agar bumbu meresap..
  2. Setelah 2 jam, panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, lengkuas dan jahe smp harum..
  3. Angkat satu2 ati ampela dari ungkepan, lalu masukkan ke dalam tumisan td..
  4. Masukkan kecap, sedikit lada, dan garam lalu aduk rata..
  5. Tambahkan sedikit air lalu aduk lg sampai rata..
  6. Masukkan maizena yg sudah dicampur air lalu aduk rata..
  7. Terakhir, tambahkan sisa air lalu aduk lg sampai bumbu benar2 meresap, dan air mulai menyusut..
  8. Koreksi rasa, matikan api saat ati ampela sudah matang..
  9. Beri taburan bawang goreng diatasnya..
  10. Nikmat disantap dengan nasi hangat ๐Ÿ˜„.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ati ampela ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: