Bagaimana Membuat Sayur Asem Anti Gagal

Sayur Asem.

Sayur Asem

Sedang mencari inspirasi resep sayur asem yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sayur asem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur asem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur Asem:

  1. Gunakan 2 Bungkus Bahan Sayur Asem.
  2. Ambil 2 Buah Jagung (1 Jagung dipotong 5 Bagian).
  3. Gunakan 1/2 Buah Pepaya Muda.
  4. Siapkan 27 Siung Bawang Merah (Kami suka Bawang ๐Ÿ˜‰).
  5. Sediakan 8 Siung Bawang Putih.
  6. Ambil 2 Buah Kemiri.
  7. Gunakan 3 Cabe Merah Keriting (Kali ini ngga pedas karena anak jg makan).
  8. Gunakan 1 Bungkus Kecil Terasi Udang (Me : Merck ABC).
  9. Sediakan 3 Ruas Lengkoas.
  10. Siapkan 13 Buah Asem (ukuran kecil).
  11. Siapkan 8 Lembar Daun Salam.
  12. Ambil Segenggam Tangan Kacang Tanah.
  13. Gunakan Secukupnya Garam.
  14. Ambil Secukupnya Gula Pasir.
  15. Gunakan Secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem:

  1. Bersihkan, Cuci dan Potong semua bahan yang akan dimasak..
  2. Ulek Bahan seperti dibawah ini. Setelah halus masukan Terasi dan ulek rata. Asem dan Lengkoas digeprek..
  3. Masak Air secukupnya sampai mendidih. Masukan Jagung, Melinjo, Pepaya, Kacang Tanah yang sudah dicuci bersih. Bumbu yang telah dihaluskan, Asem dan Lengkoas yang sudah digeprek, Garam dan Gula Pasir secukupnya. Masak hingga empuk. Koreksi rasa. Kemudian masukan Daun Salam, Kacang Panjang dan Daun Melinjo. Setelah itu angkat beberapa potong Asam (karena sudah menyerap Asemnya direbusan Air, ketika nangi dihangatkan lagi tidak akan membuat Kuah Asemnya semakin Asem ๐Ÿ˜‰).
  4. Masak hingga semua matang dan empuk. Jika sudah angkat dan sajikan. Selamat Mencoba! ๐Ÿฅฐ.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: