Kepiting Saos Tiram.
Sedang mencari inspirasi resep kepiting saos tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saos tiram yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saos tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kepiting saos tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting saos tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting Saos Tiram menggunakan 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kepiting Saos Tiram:
- Gunakan 4 ekor kepiting karraka.
- Gunakan 1 daun salam.
- Gunakan 1 btg serai.
- Sediakan 1 cm lengkuas.
- Gunakan 1 sdm saori saos tiram.
- Siapkan 3 sdm saos tomat.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 250 ml air.
- Siapkan Secukupnya garam, gula pasir, masako.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Sediakan 6 bawang merah.
- Gunakan 5 bawang putih.
- Siapkan 3 cabe besar.
- Siapkan 10 cabe.
- Ambil 3 kemiri.
- Ambil 1 tomat.
Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Saos Tiram:
- Cuci bersih kepiting, haluskan bumbu.
- Panaskan minyak tumis bumbu halus beri lengkuas, daun salam, serai, garam, gula pasir, aduk hingga harum, masukkan kecap, saos tomat, saori aduk hingga rata, masukkan air.
- Masukkan kepiting aduk rata beri masako biarkan hingga kuah sedikit menyusut n siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepiting Saos Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!