Semur Daging Kentang (no santan).
Sedang mencari inspirasi resep semur daging kentang (no santan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging kentang (no santan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging kentang (no santan), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur daging kentang (no santan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur daging kentang (no santan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Kentang (no santan) menggunakan 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Daging Kentang (no santan):
- Gunakan 200 gram Daging sapi.
- Ambil 3 buah kentang.
- Sediakan Bumbu dihaluskan :.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 3 buah cabai merah besar.
- Gunakan 4 buah kemiri sangrai (boleh no sangrai).
- Sediakan Sesuai selera cabe rawit (saya diutuhkan saja).
- Gunakan Seujung jempol Jahe.
- Ambil 1/2 buah biji Pala.
- Sediakan 2 sdt ketumbar utuh.
- Ambil Bumbu Cemplung :.
- Siapkan 5 biji Cengkeh.
- Sediakan Seruas kayu manis / bisa diganti 1 sdt kayu manis bubuk.
- Sediakan Seruas Lengkuas geprek.
- Gunakan 3 lbr Daun Jeruk disobek.
- Ambil 3 sdm Kecap Bango.
- Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
- Gunakan Secukupnya merica bubuk.
- Gunakan Secukupnya air kaldu sapi.
- Ambil Secukupnya gula dan garam.
Cara menyiapkan Semur Daging Kentang (no santan):
- Cuci daging, potong sesuai selera lalu Presto selama 10 menit, sisakan air rebusan presto utk kaldu semur..
- Tumis bumbu halus sampai wangi bersama bumbu cemplung jika sudah wangi tambahkan air kaldu sesuai selera, aduk2..
- Masukkan prestoan potongan daging lalu tutup wajan selama 10 menit tanpa dibuka.
- Cek kuah artinya tambahkan kaldu jika kurang lalu masukkan juga kaldu bubuk, merica bubuk, gula dan garam..
- Koreksi rasa dan siap disajikan, selamat mencoba..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur daging kentang (no santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!