Semur Ayam.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Ayam menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Ayam:
- Ambil 400 gr ayam kampung.
- Ambil 1 buah kentang ukuran besar potong 4.
- Gunakan Secukupnya air.
- Ambil 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 sdt merica.
- Ambil 1/2 sdm ketumbar.
- Ambil Bumbu cemplung.
- Ambil 2 buah sereh geprEk.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Siapkan Bumbu Rasa.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Gunakan 1.5 sdm kecap manis.
- Sediakan 1/2 sdm gula merah.
Cara menyiapkan Semur Ayam:
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan cemplung hingga wangi.
- Tambahkan ayam lalu tumis ayam sanpai layu. Lalu tambahkan bumbu rasa aduk rata dan tambahkan air.
- Setelah mendidih tambahkan kentang aduk rata. Tutup wajan lalu masak dengan api kecil hingga ayam matang dan empuk.
- .
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!