Kepiting Lada Hitam.
Lagi mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kepiting Lada Hitam memakai 20 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kepiting Lada Hitam:
- Sediakan Bahan Rebusan Kepiting.
- Ambil 1 kg Kepiting.
- Ambil 1 ruas jahe, geprek.
- Ambil 3 lbr daun salam.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Sediakan 5 bh Bawang merah.
- Gunakan 2 bh bawang putih.
- Sediakan 3 buah cabe merah.
- Ambil 1 sdt jahe bubuk.
- Sediakan Bumbu lain.
- Gunakan 1 bh Bawang bombay, iris sesuai selera.
- Gunakan 2 buah bawang putih, iris.
- Siapkan 1 sdm saos tiram.
- Siapkan 1 sdm kecap asin.
- Ambil sesuai selera Kecap manis,.
- Gunakan Lada hitam kasar (aku pakai lada hitam bulat yg dihancurkan, jgn sampai halus ya), pakai sesuai selera.
- Sediakan 1 butir telur, kocok lepas.
- Sediakan 2 lbr daun jeruk.
- Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
- Siapkan Olive oil/minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Kepiting Lada Hitam:
- Rebus kepiting yg sudah bersih. Tambahkan jahe yg di geprek dan daun salam. Tunggu hingga kepiting merah..
- Panaskan minyak goreng /olive oil, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum..
- Masukkan bumbu halus dan daun jeruk, tunggu hingga harum..
- Tambahkan saus tiram dan sedikit lada hitam (sisa lada hitam akan kita masukkan lagi terakhir ya).
- Masukkan kepiting yg sudah matang dan sudah ditiriskan (kepiting boleh dibelah 2 ya).
- Tambahkan air sedikit, masukkan kecap asin, kecap manis, dan kocokan telur..
- Masukkan lada hitam terakhir dan penyedap rasa.
- Masak kepiting hingga air menjadi sedikit, angkat. Happy Cooking ๐ณ~™.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!