Semur Daging.
Sedang mencari inspirasi resep semur daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur daging yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Daging menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Daging:
- Siapkan 1 kg daging sapi.
- Ambil 2 gls kaldu.
- Ambil Bumbu:.
- Sediakan 10 siung Bawang merah.
- Ambil 7 siung Bawang putih.
- Ambil 10 biji kemiri sangrai.
- Gunakan 5 lb daun salam.
- Sediakan 5 lb daun jeruk.
- Gunakan Seruas jahe.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Gunakan 1 sdt Lada hitam.
- Ambil 5-7 sdm kecap manis.
- Ambil Kaldu bubuk.
Cara membuat Semur Daging:
- Rebus daging hingga empuk,beri seiris jahe,2 lb daun salam,2 lb daun jeruk.
- Siapkan bamer,baput,lada,kemiri,lalu haluskan,dan tumis hingga harum,masukan 3 lb daun jeruk,3 lb salam,seiris jehe..
- Beri kuah kaldu,biarkan hingga mendidih,masukan daging,aduk rata,biarkan sebentar,lalukecap,aduk kembali..
- Beri kaldu bubuk,garam,ratakan,tes rasa,siap disajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!