Resep 585.Semur Daging & Jengkol Khas Betawi yang Lezat

585.Semur Daging & Jengkol Khas Betawi.

585.Semur Daging & Jengkol Khas Betawi

Sedang mencari inspirasi resep 585.semur daging & jengkol khas betawi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 585.semur daging & jengkol khas betawi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 585.semur daging & jengkol khas betawi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 585.semur daging & jengkol khas betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 585.semur daging & jengkol khas betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 585.Semur Daging & Jengkol Khas Betawi memakai 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 585.Semur Daging & Jengkol Khas Betawi:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi yang sdh di rebus dengan (metode 5.30.7).
  2. Sediakan 250 gr jengkol sudah direbus empuk (metode 30.5.7).
  3. Gunakan 1/2 bh tomat.
  4. Ambil 300 ml santan kental.
  5. Sediakan 5 sdm minyak goreng untuk numis.
  6. Ambil Bumbu halus.
  7. Gunakan 8 siung bawang merah.
  8. Ambil 3 siung bawang putih.
  9. Gunakan 4 btr kemiri sangrai.
  10. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  11. Ambil 1/4 sdt jinten utuh.
  12. Siapkan 1 sdt mrica butiran.
  13. Ambil 1/4 bh kecil pala.
  14. Gunakan 1 cm jahe.
  15. Sediakan 1/2 sdt kayu manis bubuk (tambahan saya).
  16. Siapkan 1/2 sdt garam.
  17. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  18. Siapkan 2 sdm gula merah.
  19. Ambil 5 sdm kecap manis.
  20. Ambil Bumbu rempah.
  21. Siapkan 3 btr cengkeh (tambahan saya).
  22. Sediakan 4 lbr daun salam.
  23. Gunakan 1 batang serai.
  24. Sediakan 4 cm batang kayu manis.

Langkah-langkah menyiapkan 585.Semur Daging & Jengkol Khas Betawi:

  1. Siapkan bumbu dan siapkan bahannya..ulek halus bumbunya.
  2. Tumis diwajan dengan minyak goreng sampai harum.lalu masukkan tomat dan bumbu rempah lainnya tumis sampai wangi->masukkan daging dan jengkol aduk rata ->lalu tambahkan gula.garam.dan kaldu jamur aduk rata dan wangi.
  3. Tambahkan kecap->tambahkan santan kentalnya ->didihkan sampai sedikit asat dan bumbu terserap daging dan jengkol koreksi rasa dan matikan apinya..
  4. Sajikan dengan nasi uduk khas betawi komplit...humm wangi rempah dan wenak..๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿคค๐Ÿคค.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 585.Semur Daging & Jengkol Khas Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: