Sayur Asam Rumahan.
Sedang mencari inspirasi resep sayur asam rumahan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asam rumahan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asam rumahan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sayur asam rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asam rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur Asam Rumahan memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Asam Rumahan:
- Gunakan 1 buah Krai.
- Ambil 1/2 potong Gubis.
- Gunakan 1/2 ikat Kacang Panjang.
- Gunakan 1/2 ruas Lengkuas (Geprek).
- Gunakan 2 helai Daun Salam.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Siapkan 8 siung Bawang Merah.
- Siapkan 4 siung Bawang Putih.
- Sediakan 1 Cabe Merah Besar buang bijinya.
- Gunakan 1 buah Tomat.
- Gunakan 2 butir Kemiri.
Cara menyiapkan Sayur Asam Rumahan:
- Cuci & Potong Krai, Gubis, Kacang Panjang..
- Haluskan Bawang Merah, Bawang Putih Cabe Merah Besar, dan Tomat.
- Rebus Air 1/2 panci, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, Laos, Daun Salam, kemudian masukkan Krai & Kacang Panjang. Tunggu hingga mendidih dan sayuran setengah empuk..
- Setelah mendidih masukkan Gubis kemudian cek rasa. Kalau saya menambahkan 1 sdm Bumbu Racik Sayur Asam. Atau bisa tambahkan asam. Isian sayur bisa ditambahkan Sayur Manisa, Jagung & Sayur Kangkung sesuai selera..
- Selamat mencoba ☺️☺️.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asam rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!