Semur Daging.
Sedang mencari ide resep semur daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur daging sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Daging menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Daging:
- Ambil 1/4 daging sapi.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Ambil 1 batang sereh.
- Siapkan Bahan Halus.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Ambil 1 buah cabe merah.
- Siapkan 1 buah cabe rawit merah.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Ambil 1 ruas jempol jahe.
- Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 1.5 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt totole.
- Sediakan Sejumput lada bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt gula merah.
- Gunakan I sdm kecap manis.
- Ambil Lengkuas geprek.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng.
Cara menyiapkan Semur Daging:
- Tumis bumbu halus sampai tercium harum.
- Masukkan daging, air, daun salam, serei, lengkuas, kecap manis, lalu aduk rata.
- Ungkep daging kira" 1 jam 10 menit.
- Koreksi rasa, ketika air sudah surut dan mengental, daging siap untuk disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!