Cara Gampang Membuat Semur Ati Ampela Tahu Cabe Ijo Anti Gagal

Semur Ati Ampela Tahu Cabe Ijo.

Semur Ati Ampela Tahu Cabe Ijo

Anda sedang mencari ide resep semur ati ampela tahu cabe ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela tahu cabe ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela tahu cabe ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur ati ampela tahu cabe ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ati ampela tahu cabe ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Ati Ampela Tahu Cabe Ijo menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Ati Ampela Tahu Cabe Ijo:

  1. Gunakan 5 pasang ati ampela, cuci bersih.
  2. Ambil 4 buah tahu Bandung, potong dua segitiga.
  3. Siapkan 1 buah tomat, potong-potong.
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Gunakan 1/4 sdt merica bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk/jamur.
  7. Siapkan 2 sdt gula pasir/secukupnya.
  8. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  9. Gunakan 250 ml air.
  10. Siapkan 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
  11. Sediakan Bumbu iris :.
  12. Ambil 5 butir bawang merah.
  13. Gunakan 3 siung bawang putih.
  14. Sediakan 2 buah cabe ijo besar.

Cara menyiapkan Semur Ati Ampela Tahu Cabe Ijo:

  1. Rebus ati ampela dengan asam jawa dan garam hingga matang. Buang airnya lalu goreng sebentar. Sisihkan.
  2. Goreng tahu hingga berkulit. Angkat dan sisihkan dulu.
  3. Tumis bawang merah putih hingga harum. Tambahkan tomat dan kecap, masak hingga mengental. Masukkan cabe ijo, aduk sebentar.
  4. Tuang air, beri garam, kaldu bubuk, merica dan gula pasir. Didihkan.
  5. Masukkan ati ampela dan tahu. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Ati Ampela Tahu Cabe Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: