Resep Kepiting Lada hitam, Menggugah Selera

Kepiting Lada hitam.

Kepiting Lada hitam

Lagi mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting Lada hitam memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kepiting Lada hitam:

  1. Sediakan 1 KG kepiting.
  2. Sediakan 1 sdt lada hitam bubuk.
  3. Gunakan 3 cabe merah.
  4. Ambil 1 cabe hijau.
  5. Ambil 3 siung bawang merah.
  6. Ambil 1 buah bawang bombai.
  7. Gunakan 1 siung bawang putih.
  8. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  9. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  10. Gunakan 2 sdm saus tomat.
  11. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  12. Sediakan 1/2 sdt garam.
  13. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  14. Gunakan Minyak/margarin secukupnya untuk menumis.
  15. Gunakan sesukupnya Air.

Cara membuat Kepiting Lada hitam:

  1. Cuci bersih kepiting kemudian rebus sebentar diberi garam.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, bombai, cabe merah dan hijau.
  3. Tumis bawang merah bawang putih dan bombai hingga harum, kemudian masukkan cabe merah dan hijau masukkan lada hitam aduk rata sebentar. Kemudian masukkan saus tiram, kecap manis dan saus tomat masak hingga berkaramel.
  4. Masukkan kepiting aduk rataa dan beri sedikit air, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
  5. Tidak perlu dimasak terlalu lama jika bumbu sudah rata dan rasa pas maka angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: