Semur Ayam Kentang Favorit Keluarga.
Lagi mencari inspirasi resep semur ayam kentang favorit keluarga yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam kentang favorit keluarga yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam kentang favorit keluarga, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur ayam kentang favorit keluarga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur ayam kentang favorit keluarga yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Ayam Kentang Favorit Keluarga memakai 14 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Ayam Kentang Favorit Keluarga:
- Sediakan 1/2 kg Dada Ayam Fillet.
- Siapkan 1/2 kg Kentang.
- Sediakan 2 Siung Bawang Putih.
- Siapkan 5 Siung Bawang Merah.
- Ambil 2 Ruas Serai.
- Siapkan 2 Buah Daun Salam.
- Gunakan 3 Buah Kemiri.
- Ambil 7-8 Butir Lada Putih (Bisa Lada Bubuk Seujung Sendok Kecil).
- Ambil Sejempol Laos.
- Sediakan Sejempol Jahe.
- Ambil 5 Sendok Minyak Makan.
- Sediakan 5 Sendok Gula Pasir.
- Ambil 2 Sachet Kecap Bango Kemasan Kecil (Biasa diwarung hrg 1.500 an).
- Sediakan 1 Sachet Penyedap Rasa Ayam (Kalau Aku Pake Masako).
Langkah-langkah menyiapkan Semur Ayam Kentang Favorit Keluarga:
- Potong Ayam Dadu2 Ukuran Sejempol atau Sesuai Keinginan Masing2,Lalu Cuci Bersih Dan Tiriskan.
- Kupas Kentang Lalu Potong Dadu2 Kemudian Cuci Bersih dan Tiriskan.
- Haluskan Bawangmerah, Bawangputih, Lada, Kemiri dan Sedikit Garam.
- Laos, Serai Dan Jahe Digeprek.
- Setelah Semua Selesai dipersiapkan...
- Panaskan Minyak Tumis Bumbu Halus, dan Bumbu Lainnya.
- Masukkan Potongan Ayam, Tumis Sebentar Kemudian Tambahkan Air 400ml.
- Masukkan Kentang,Aduk Rata.
- Tambahkan Penyedap Rasa Dan Gula Pasir.. Aduk2 Lalu Cicipi Rasa...
- Terus Masak Sampai 30menit Sambil Sesekali Diaduk.. Jika Ayam dan Kentang Sudah Empuk, Bumbu sudah Mengental Tandanya Sudah Matang Dan Siap Disajikan...
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam kentang favorit keluarga yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!