Bagaimana Menyiapkan Kepiting Saos Tiram, Menggugah Selera

Kepiting Saos Tiram.

Kepiting Saos Tiram

Anda sedang mencari ide resep kepiting saos tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saos tiram yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saos tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kepiting saos tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kepiting saos tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kepiting Saos Tiram menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kepiting Saos Tiram:

  1. Ambil 1 kg kepiting.
  2. Ambil bumbu halus.
  3. Gunakan 4 bawang putih.
  4. Gunakan 6 bawang merah.
  5. Sediakan 3 biji Miri.
  6. Gunakan 4 Cabe (karena gak suka pedas).
  7. Siapkan Bumbu utuh.
  8. Sediakan 3 cm Jahe memarkan.
  9. Siapkan 3 cm Laos memarkan.
  10. Ambil 1 Sere memarkan.
  11. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  12. Ambil 1 sdm Kecap.
  13. Ambil 2 sdm Saos tomat.
  14. Ambil 2 sdm Minyak.
  15. Gunakan 6 lembar Daun jeruk.
  16. Gunakan Gula.
  17. Siapkan Garam.

Langkah-langkah membuat Kepiting Saos Tiram:

  1. Lembutkan bumbu halus brambang, bawang, cabe dan miri.
  2. Bersihkan kepiting dan pecah sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus tambah sere, laos, jahe dan daun jeruk sampai wangi.
  4. Setelah harum masukkan saos tiram, kecap dan saos tomat. Masukkan garam dan gula sesuai selera, koreksi rasa.
  5. Setelah rasa pas, masukkan kepiting dan tambah air sedikit supaya merasuk. Aduk rata sampai matang dan air berkurang. Setelah air kurang koreksi rasa lagi. Kalau pas siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting saos tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: