Cara Gampang Menyiapkan Kepiting / Rajungan Saus Padang Anti Gagal

Kepiting / Rajungan Saus Padang.

Kepiting / Rajungan Saus Padang

Anda sedang mencari ide resep kepiting / rajungan saus padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting / rajungan saus padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting / rajungan saus padang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kepiting / rajungan saus padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kepiting / rajungan saus padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kepiting / Rajungan Saus Padang memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kepiting / Rajungan Saus Padang:

  1. Gunakan 6 ekor kepiting/rajungan.
  2. Gunakan 1 bh bawang bombay ukuran kecil, iris tebal.
  3. Sediakan Saus tomat.
  4. Ambil Saus sambal.
  5. Gunakan Saus tiram.
  6. Ambil 1 bh telur, kocok lepas.
  7. Sediakan 1 sdt Garam.
  8. Sediakan 1/2 sdt Penyedap rasa.
  9. Gunakan 1 sdt Gula.
  10. Ambil Bumbu halus:.
  11. Gunakan 8 siung bawang merah.
  12. Sediakan 4 siung bawang putih.
  13. Gunakan 15 cabe rawit merah.

Cara membuat Kepiting / Rajungan Saus Padang:

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih kepiting / rajungan. Rebus +- 15 menit. Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu halus. Iris bawang bombay. Panaskan sedikit minyak untuk menumis. Masukkan bawang bombay..
  3. Aduk-aduk sampai bawang bombay harum. Masukkan bumbu halus. Aduk-aduk sampai harum. Setelah itu masukkan telur yg sudah dikocok lepas..
  4. Aduk-aduk sampai tercampur rata..
  5. Tambahkan saus sambal, saus tomat, saus siram dan sedikit air. Aduk..
  6. Masukkan garam, penyedap rasa, dan gula. Tes rasa. Kalau dirasa udah pas, masukkan kepiting / rajungan. Aduk biarkan sampai mendidih..
  7. Siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kepiting / Rajungan Saus Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: