Orak Arik Daging Kepiting.
Anda sedang mencari inspirasi resep orak arik daging kepiting yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal orak arik daging kepiting yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari orak arik daging kepiting, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan orak arik daging kepiting enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan orak arik daging kepiting sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Orak Arik Daging Kepiting memakai 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Orak Arik Daging Kepiting:
- Gunakan 250 gr Daging Kepiting (seadanya gpp, bole diganti daging udang).
- Ambil 3 butir Telur Ayam.
- Siapkan 6-7 siung Bawang Merah.
- Gunakan 2-3 siung Bawang Putih.
- Gunakan 1 ruas jari Lengkuas.
- Gunakan 1 ruas jari Jahe.
- Ambil 2 ruas jari Kunyit.
- Sediakan 1 sdt Ketumbar.
- Sediakan 2 butir Kemiri.
- Ambil 5-7 bh Cabe (boleh tanpa cabe).
- Sediakan 1 bh Tomat (dibuang kulitnya).
- Sediakan Seujung kuku Terasi.
- Gunakan Secukupnya Garam.
- Gunakan Secukupnya Gula.
Langkah-langkah membuat Orak Arik Daging Kepiting:
- Uleg/haluskan semua bumbu.
- Masukkan bumbu yang sudah halus ke kocokan telur, aduk rata.
- Masukkan daging kepiting lalu aduk sampai rata. Kalau tidak ada daging kepiting, boleh diganti daging udang (dihaluskan/diuleg). Kalau mau yang murah meriah, boleh diganti tahu juga kok (dihaluskan/diuleg).
- Siapkan penggorengan/wajan, panaskan minyak ±3 sdm.
- Masukkan semua bahan yang sudah tercampur rata. Awalnya jadi seperti dadar telur. Aduk tiap 2-3 menit sekali. Aduk terus sampai bergerindil². Ulangi aduk sampai kering. Apinya kecil cenderung sedang aja, jangan terlalu besar biar tidak gosong.
- Maap langkahnya ga smpt difoto, keburu laper pas masak hahaha...๐๐คฃ๐ .
- Selamat mencoba ๐ฅฐ๐ฅฐ๐ฅฐ.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan orak arik daging kepiting yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!