Daging Semur Pedas.
Lagi mencari ide resep daging semur pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging semur pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging semur pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan daging semur pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daging semur pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging Semur Pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging Semur Pedas:
- Siapkan 3/4 Daging has dalam.
- Ambil 30 Cabe.
- Siapkan 6 Bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jempol Jahe.
- Siapkan Minyak goreng.
- Gunakan 1 Bawang bombay.
- Sediakan Bawang goreng.
- Ambil Kecap manis.
- Ambil Kecap inggris.
- Siapkan Kecap asin.
- Ambil Kaldu jamur.
- Ambil Saori.
- Sediakan Lada hitam.
- Gunakan Merica.
- Gunakan Gula.
- Siapkan Garam.
Langkah-langkah membuat Daging Semur Pedas:
- Haluskan cabe, bawang putih, jahe.
- Potong daging kecil-kecil.
- Tumis bumbu dengan minyak goreng dan api kecil sampai wangi.
- Masukkan daging, campur sampai berubah warna, api sedang.
- Tambahkan kecap manis (3 sendok makan, lebih banyak dari bumbu2 lain), kecap asin inggris saori, lada merica, gula garam, kaldu jamur secukupnya dulu.
- Ungkep 15 menit.
- Cek rasa, tambahkan lagi kecap manis dan gula garam jika perlu, bawang bombay.
- Ungkep lagi.
- Tambahin bawang goreng, icip2.
- Selesai.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daging semur pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!