Semur Ati Ampela & Tahu.
Lagi mencari ide resep semur ati ampela & tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela & tahu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela & tahu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur ati ampela & tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ati ampela & tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Ati Ampela & Tahu menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Ati Ampela & Tahu:
- Gunakan BAHAN UTAMA:.
- Siapkan 1/4 kg Ati Ampela.
- Sediakan 6 buah Tahu kotak ukuran sedang.
- Sediakan BUMBU HALUS :.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 5 biji cabe merah.
- Ambil 15 biji cabe rawit.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Ambil 2 biji kemiri.
- Sediakan Gula merah.
- Sediakan BUMBU TAMBAHAN:.
- Ambil 2 helai daun salam.
- Ambil Kecap manis.
- Gunakan Penyedap rasa.
- Sediakan Garam.
- Ambil Air.
Cara menyiapkan Semur Ati Ampela & Tahu:
- Rebus ati ampela. Tambahkan garam & penyedap rasa (sesuai selera). Kemudian goreng tahu yang sudah dipotong dadu, sampai warnanya agak kecoklatan..
- Ulek/blender semua bumbu halus sampai benar-benar halus..
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan sedikit air dan 2 helai daun salam..
- Aduk terus sampai bumbu harum dan merata. Campurkan tahu dan ati ampela yang sudah dipotong dadu. Lalu tambahkan sedikit air lagi (sesuai selera)..
- Masukkan garam, penyedap rasa dan kecap manis. Lalu ungkep wajan selama kurang lebih 5 menit agar semua bumbunya meresap ke bahan utama..
- Aduk perlahan dan koreksi rasa. Kalau rasanya sudah pas, matikan kompor. Dan... 'Semur Ati Ampela dan Tahu' pun siap untuk disajikan 😊.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ati ampela & tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!