Resep Semur Tahu dan Telur (Betawi), Lezat Sekali

Semur Tahu dan Telur (Betawi).

Semur Tahu dan Telur (Betawi)

Anda sedang mencari ide resep semur tahu dan telur (betawi) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu dan telur (betawi) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu dan telur (betawi), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur tahu dan telur (betawi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur tahu dan telur (betawi) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Tahu dan Telur (Betawi) memakai 21 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Tahu dan Telur (Betawi):

  1. Sediakan 4 butir telur, rebus lalu kupas.
  2. Ambil 10 buah tahu coklat segitiga.
  3. Siapkan Air.
  4. Gunakan Bumbu halus.
  5. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  6. Ambil 6 butir Bawang merah.
  7. Ambil 3 butir Kemiri.
  8. Gunakan 1 sdt Lada.
  9. Siapkan 1 ruas Kunyit.
  10. Gunakan 1 ruas Jahe.
  11. Sediakan Bumbu cemplung.
  12. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  13. Siapkan 1/4 sdt Gula pasir.
  14. Gunakan 1/4 sdt Kaldu bubuk.
  15. Gunakan 5-10 sdm Kecap manis.
  16. Gunakan 2 lembar Daun salam.
  17. Sediakan 1 batang Sereh.
  18. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  19. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  20. Sediakan Kayu manis (skip).
  21. Sediakan Pala (skip).

Langkah-langkah menyiapkan Semur Tahu dan Telur (Betawi):

  1. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu cemplung. Jika sudah harum, masukkan air..
  2. Jika telah mendidih, masukkan tahu dan telur. Kecilkan api. Masak hingga bumbu menyerap..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur tahu dan telur (betawi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: