Bagaimana Membuat Kepiting Saos Tiram yang Bisa Manjain Lidah

Kepiting Saos Tiram.

Kepiting Saos Tiram

Anda sedang mencari ide resep kepiting saos tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saos tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saos tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kepiting saos tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting saos tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting Saos Tiram memakai 12 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kepiting Saos Tiram:

  1. Ambil 250 gr (kepiting).
  2. Gunakan 50 gr (tahu).
  3. Gunakan 25 gr (bawang bombay).
  4. Siapkan 1 sdm (bawang putih halus).
  5. Gunakan 1 batang (daun bawang).
  6. Sediakan 1 batang (seledri).
  7. Ambil 4 biji (cabe merah).
  8. Sediakan 5 biji (cabe rawit).
  9. Ambil 1 sachet (saos tiram).
  10. Gunakan Secukupnya (kecap asin).
  11. Ambil 1 sdm (tepung maizena).
  12. Sediakan Segelas (air).

Cara menyiapkan Kepiting Saos Tiram:

  1. Bersihkan kepiting dan buang kepalanya.
  2. Potong dadu tahu dan goreng sedikit (jangan sampai kering).
  3. Iris bawang bombay, cabe merah dan cabe rawit.
  4. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabe merah dan cabe rawit.
  5. Masukkan kepiting dan aduk dg bumbu.
  6. Tuangkan segelas air dan rebus kepiting sekitar 5-7 menit.
  7. Masukkan tahu, daun bawang, saos tiram dan kecap asin. Aduk dan koreksi rasa.
  8. Larutkan tepung maizena dg sedikit air lalu tuangkan ke masakan. Aduk sampai kuah mengental.
  9. Iris kecil-kecil seledri dan kalau sudah matang taburkan seledri di atas masakan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting saos tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: