Bagaimana Menyiapkan Semur Tahu Kecap #33, Enak

Semur Tahu Kecap #33.

Semur Tahu Kecap #33

Anda sedang mencari inspirasi resep semur tahu kecap #33 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu kecap #33 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu kecap #33, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur tahu kecap #33 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur tahu kecap #33 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Tahu Kecap #33 memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Tahu Kecap #33:

  1. Siapkan 6 buah tahu, potong menjadi dua.
  2. Gunakan 3 siung bamer, iris.
  3. Siapkan 2 siung baput, iris.
  4. Ambil 2 buah cabe merah (saya skip).
  5. Ambil 1 batang daun bawang, potong.
  6. Ambil 5 sdm kecap manis.
  7. Sediakan 1/2 pcs gula merah.
  8. Ambil Garam.
  9. Ambil Kaldu jamur.
  10. Sediakan Merica.
  11. Sediakan secukupnya Air panas.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Tahu Kecap #33:

  1. Tumis duo bawang+cabe (bila pakai) dengan minyak sampau harum. Tuang air panas secukupnya. Tunggu hingga mendidih.
  2. Kemudian masukkan tahunya, tambahkan gula merah dan kecap manis. Tunggu hingga meresap.
  3. Lalu tambahkan garam, kaldu jamur dan merica. Koreksi rasa. Masak sampai matang dan air menyusut sedikit.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Tahu Kecap #33 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: