Resep Semur jengkol ambyar Anti Gagal

Semur jengkol ambyar.

Semur jengkol ambyar

Anda sedang mencari ide resep semur jengkol ambyar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol ambyar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol ambyar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur jengkol ambyar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur jengkol ambyar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur jengkol ambyar menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur jengkol ambyar:

  1. Gunakan 1/4 kg jengkol matang (beli di wr.sayur yg udah di rebus belinya).
  2. Ambil sesuai selera Santan Kara, (aku pakai setengahnya aja).
  3. Ambil Kecap manis.
  4. Siapkan secukupnya Bawang merah goreng.
  5. Siapkan 1 gelas air.
  6. Siapkan Bahan bumbu halus :.
  7. Ambil 1 buah cabe merah.
  8. Siapkan 1 siung bawang putih.
  9. Gunakan 2 siung bawang merah.
  10. Gunakan 1 btg bawang daun.
  11. Sediakan 1 butir kemiri.
  12. Sediakan 1 buah Tomat.
  13. Gunakan Sedikit pala,dikit aja. Jgn kebanyakan nanti pahang 😄.
  14. Sediakan 1 lembar daun salam.
  15. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  16. Sediakan secukupnya Merica bubuk.
  17. Siapkan Secukupnya (garam,gula,penyedap rasa,meicin).

Cara menyiapkan Semur jengkol ambyar:

  1. Jengkol dicuci terlebih dlu ya supaya bersih,lalu geprek sampai pipih supaya bumbu menyerap.
  2. Ulek semua bumbu,kecuali daun salam dan lengkuas.
  3. Tumis bumbu sampai harum,tambahkna 1 gelas air.
  4. Masukkan jengkol,kecap,santan kara,penyedap rasa,garam,gula,merica bubuk,masak sekitar 5 menit.
  5. Check rasa,sampai bumbu pas.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur jengkol ambyar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: