Resep Semur Jengkol anti bau Anti Gagal

Semur Jengkol anti bau.

Semur Jengkol anti bau

Sedang mencari inspirasi resep semur jengkol anti bau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol anti bau yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol anti bau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur jengkol anti bau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur jengkol anti bau sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Jengkol anti bau memakai 27 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Jengkol anti bau:

  1. Sediakan 750 gr jengkol tua,@belah dua.sisihkan.
  2. Ambil 3 ruas lengkuas geprek.
  3. Gunakan 5 lmbr daun salam.
  4. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  5. Ambil 7 sdm kecap manis(sesuai selera).
  6. Gunakan Garam.
  7. Sediakan Gula merah.
  8. Sediakan Gula pasir.
  9. Sediakan Merica bubuk.
  10. Siapkan Royco ayam (optional).
  11. Gunakan 300 ml air(saya 400-500ml).
  12. Siapkan Minyak untuk menumis.
  13. Ambil Bumbu untuk merebus jengkol:.
  14. Siapkan Air cucian beras.
  15. Ambil 7 btng serei,geprek.
  16. Gunakan 50 gr lengkuas geprek.
  17. Ambil 25 gr jahe geprek.
  18. Gunakan 1 ikar daun salam.
  19. Siapkan 25 gr daun jeruk.
  20. Sediakan Bumbu yg dihaluskan:.
  21. Siapkan 125 gr cabe merah,buang bijinya.
  22. Sediakan 30 gr kemiri(saya goreng dl).
  23. Siapkan 50 gr bawang putih.
  24. Siapkan 100 gr bawang merah.
  25. Siapkan Sejumput jinten(tambahan saya).
  26. Gunakan 1 bh tomat (tambahan saya).
  27. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk(tambahan saya).

Cara menyiapkan Semur Jengkol anti bau:

  1. Rendam jengkol selama 8jam dengan air biasa kemudian buang airnya.ganti lagi air yg baru.diamkan kembali semalaman.setelah didiamkan.cuci bersih dan buang kulitnya. Rebus jengkol dengan bumbu untuk merebus jengkol sampai empuk.setelah empuk angkat.tiriskan.panaskan minyak tumis bumbu halus bersama daun salam,lengkuas dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukan garam,gulamerah,gula pasir,mericabubuk,dan kaldububuk aduk rata.tambahkan air dan kecap manis aduk rata. Semur Jengkol anti bau
    Semur Jengkol anti bau
  3. Koreksi rasa bila sudah pas masukan jengkol dan masak sampai bumbu meresap dan asat.matikan api.tuang dalam piring.sajikan. Semur Jengkol anti bau

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur jengkol anti bau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: