Bagaimana Membuat Sayur Asem Kacang Tanah ๐Ÿฅ— Anti Gagal

Sayur Asem Kacang Tanah ๐Ÿฅ—.

Sayur Asem Kacang Tanah ๐Ÿฅ—

Anda sedang mencari ide resep sayur asem kacang tanah ๐Ÿฅ— yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem kacang tanah ๐Ÿฅ— yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem kacang tanah ๐Ÿฅ—, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur asem kacang tanah ๐Ÿฅ— enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur asem kacang tanah ๐Ÿฅ— sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur Asem Kacang Tanah ๐Ÿฅ— memakai 12 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur Asem Kacang Tanah ๐Ÿฅ—:

  1. Siapkan Lingkar Labu air, kupas dan potong-potong.
  2. Gunakan nangka mudah, potong-potong dan bersihkan getahnya.
  3. Ambil kangkung muda, potong-potong.
  4. Ambil Kecil Kacang Tanah.
  5. Siapkan ๐Ÿ‘‰ Bumbu ::.
  6. Gunakan Tomat Segar.
  7. Siapkan Bawang Merah.
  8. Siapkan Garam.
  9. Siapkan Masako Rasa Ayam.
  10. Sediakan Gula pasir.
  11. Sediakan Asam Jawa larutkan dengan 1/2 gelas air biasa.
  12. Ambil air bersih untuk merebus sayur.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem Kacang Tanah ๐Ÿฅ—:

  1. Siapkan sayur labu air dan nangka muda yang telah di potong-potong,sisihkan..
  2. Potong-potong kangkung, cuci lalu sisihkan..
  3. Siapkan kacang tanah yang telah di cuci bersih..
  4. Iris halus tomat dan iris kasar bawang merah, sekaligus siapkan penyedap rasa..
  5. Rendam asam dengan setengah gelas air..
  6. ๐Ÿ‘‰ Eksekusi ::.
  7. Rebus kacang tanah hingga matang (air rebusan 3 gelas belimbing dan panci tertutup)..
  8. Cek kematangan kacang tanah jika air sudah mendidih..
  9. Masukan nangka muda, labu air dan garam ketika kacang tanah telah di pastikan matang..
  10. Masukan kangkung ketika nangka muda dan labu air telah setengah lunak lalu tutup kembali panci rebusan..
  11. Ketika kangkung telah lunak, masukan larutan asam Jawa (larutannya aja di ambil buang ampasnya), masukan irisan bawang merah dan irisan tomat. Aduk-aduk hingga rata. Lanjutkan masukan masako dan gula pasir (lakukan koreksi rasa yaa bundsay)..
  12. Setelah lakukan koreksi rasa, panci kembali di tutup rapat. Kurleb 2 menitan. setelah itu langsung di angkat..
  13. Siap di sajikan.. ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ simple loh tapi paduan rasa manis kacang dan asem...nampolll banget di lidah.., segeerrr kuahnya....!!!! Apalagi kalau ini pedas.. ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜šSelamat mencoba n goodluck yaa bundsay.. ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem kacang tanah ๐Ÿฅ— yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: