Sayur Asem Kacang Tanah 🥗.
Anda sedang mencari ide resep sayur asem kacang tanah 🥗 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem kacang tanah 🥗 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem kacang tanah 🥗, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur asem kacang tanah 🥗 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur asem kacang tanah 🥗 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur Asem Kacang Tanah 🥗 memakai 12 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur Asem Kacang Tanah 🥗:
- Siapkan Lingkar Labu air, kupas dan potong-potong.
- Gunakan nangka mudah, potong-potong dan bersihkan getahnya.
- Ambil kangkung muda, potong-potong.
- Ambil Kecil Kacang Tanah.
- Siapkan 👉 Bumbu ::.
- Gunakan Tomat Segar.
- Siapkan Bawang Merah.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Masako Rasa Ayam.
- Sediakan Gula pasir.
- Sediakan Asam Jawa larutkan dengan 1/2 gelas air biasa.
- Ambil air bersih untuk merebus sayur.
Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem Kacang Tanah 🥗:
- Siapkan sayur labu air dan nangka muda yang telah di potong-potong,sisihkan..
- Potong-potong kangkung, cuci lalu sisihkan..
- Siapkan kacang tanah yang telah di cuci bersih..
- Iris halus tomat dan iris kasar bawang merah, sekaligus siapkan penyedap rasa..
- Rendam asam dengan setengah gelas air..
- 👉 Eksekusi ::.
- Rebus kacang tanah hingga matang (air rebusan 3 gelas belimbing dan panci tertutup)..
- Cek kematangan kacang tanah jika air sudah mendidih..
- Masukan nangka muda, labu air dan garam ketika kacang tanah telah di pastikan matang..
- Masukan kangkung ketika nangka muda dan labu air telah setengah lunak lalu tutup kembali panci rebusan..
- Ketika kangkung telah lunak, masukan larutan asam Jawa (larutannya aja di ambil buang ampasnya), masukan irisan bawang merah dan irisan tomat. Aduk-aduk hingga rata. Lanjutkan masukan masako dan gula pasir (lakukan koreksi rasa yaa bundsay)..
- Setelah lakukan koreksi rasa, panci kembali di tutup rapat. Kurleb 2 menitan. setelah itu langsung di angkat..
- Siap di sajikan.. 😘😘😘 simple loh tapi paduan rasa manis kacang dan asem...nampolll banget di lidah.., segeerrr kuahnya....!!!! Apalagi kalau ini pedas.. 😚😚😚Selamat mencoba n goodluck yaa bundsay.. 😘😘.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem kacang tanah 🥗 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!