Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur ati ampela tahu, Bikin Ngiler

Semur ati ampela tahu.

Semur ati ampela tahu

Lagi mencari ide resep semur ati ampela tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur ati ampela tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ati ampela tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur ati ampela tahu memakai 21 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur ati ampela tahu:

  1. Siapkan Bumbu halus :.
  2. Sediakan 2 buah cabe merah buang biji.
  3. Gunakan 5 butir bawang merah.
  4. Siapkan 2 siung besar bawang putih.
  5. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
  6. Gunakan 1 sdt garam.
  7. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  8. Gunakan Bumbu lain :.
  9. Ambil 1 ruas jempol lengkuas,geprek.
  10. Sediakan 1 butir kapulaga.
  11. Ambil 2 butir cengkeh.
  12. Sediakan 2 ruas kecil bunga lawang/ pekak.
  13. Siapkan 1 lembar daun salam.
  14. Sediakan 1 ruas kecil kayu manis.
  15. Ambil 1 buah tomat merah sedang,potong kotak kecil 2.
  16. Sediakan 1 sdm gula merah,sisir.
  17. Siapkan 2 sdm kecap manis (bango).
  18. Sediakan Bahan utama :.
  19. Siapkan 5 pasang ati ampela,cuci,beri perasan jeruk nipis.
  20. Siapkan 3 buah tahu putih uk.sedang,potong 3 bagian.
  21. Sediakan Secukupnya air dan minyak untuk menumis.

Cara membuat Semur ati ampela tahu:

  1. Goreng tahu sampai setengah matang dan berkulit.sisihkan.
  2. Bilas ati ampela yg sudah di beri perasan jeruk nipis.
  3. Haluskan bumbu halus kecuali gula pasir dan garam kemudian panaskan minyak dan tumis bumbu halus bersama lengkuas,daun salam,kapulaga,cengkeh,bunga lawang dan kayu manis tumis sampai harum.
  4. Masukkan ati ampela dan tomat tumis2 sebentar.
  5. Tuangi air tambahkan tahu,kecap,gula merah,gula pasir dan garam biarkan mendidih dan tunggu sampai airnya menyusut sambil sesekali diaduk.
  6. Naah sekarang sudah menyusut airnya dan sedikit kental dan semurnya siap disajikaan.. Jangan lupa tes rasa jika ada yg kurang bisa ditambahkan.
  7. Semur ati ampela siap di sajikan..๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜˜๐Ÿฒ.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur ati ampela tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: