Cara Gampang Membuat Klentang (buah kelor) Sayur asem yang Lezat Sekali

Klentang (buah kelor) Sayur asem.

Klentang (buah kelor) Sayur asem

Lagi mencari ide resep klentang (buah kelor) sayur asem yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal klentang (buah kelor) sayur asem yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari klentang (buah kelor) sayur asem, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan klentang (buah kelor) sayur asem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat klentang (buah kelor) sayur asem yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Klentang (buah kelor) Sayur asem memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Klentang (buah kelor) Sayur asem:

  1. Siapkan 8 batang klentang (buah kelor).
  2. Ambil 1200 ml air.
  3. Sediakan secukupnya Gula garam.
  4. Ambil 1/2 sachet penyedap rasa.
  5. Siapkan Bumbu halus :.
  6. Gunakan 8 siung bawang merah.
  7. Sediakan 5 siung bawang putih.
  8. Gunakan 2 buah cabe merah besar.
  9. Ambil 4 butir kemiri.
  10. Gunakan 3 cm kunyit.
  11. Gunakan 2 cm lengkuas.

Langkah-langkah membuat Klentang (buah kelor) Sayur asem:

  1. Kerik bagian luar klentang dengan pisau pelan²,potong² klentang sebesar jari,cuci bersih tiriskan.
  2. Kupas² bumbu dan haluskan.
  3. Didihkan air,masukkan bumbu halus (saya saring bumbunya biar bening) masukkan klentang didihkan,tambahkan air asam jawa beri garam gula dan penyedap rasa,masak sampai sayuran matang..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Klentang (buah kelor) Sayur asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: