Cara Gampang Membuat Resep Kepiting Bakar Lada Hitam yang Enak Banget

Resep Kepiting Bakar Lada Hitam.

Resep Kepiting Bakar Lada Hitam

Lagi mencari inspirasi resep resep kepiting bakar lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal resep kepiting bakar lada hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep kepiting bakar lada hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan resep kepiting bakar lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat resep kepiting bakar lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Resep Kepiting Bakar Lada Hitam memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Resep Kepiting Bakar Lada Hitam:

  1. Ambil 500 gram kepiting atau rajungan (rebus sebentar).
  2. Ambil 1 bungkus Saus Tiram Selera (25gr).
  3. Sediakan 8 sendok makan minyak sayur.
  4. Gunakan 2 sendok makan lada hitam (uleg kasar).
  5. Ambil 4 sendok makan saus tomat.
  6. Ambil secukupnya daun pisang.

Langkah-langkah membuat Resep Kepiting Bakar Lada Hitam:

  1. Rebus kepiting hingga setengah matang. Sisihkan..
  2. Campurkan semua bahan bumbu dan aduk hingga rata, kecuali kepiting dan daun pisang..
  3. Masukkan kepiting yang telah direbus ke dalam bumbu. Aduk rata..
  4. Bungkus dengan daun pisang dan bakar hingga matang..
  5. Angkat dan siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan resep kepiting bakar lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: