Sayur Asem Bumbu Racik.
Lagi mencari ide resep sayur asem bumbu racik yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem bumbu racik yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem bumbu racik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur asem bumbu racik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur asem bumbu racik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem Bumbu Racik memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Asem Bumbu Racik:
- Sediakan 5 buah labu siam baby.
- Sediakan 1 buah jagung, potong-potong.
- Siapkan 1 ruas lengkuas, iris tipis.
- Gunakan 50 gr kacang tanah.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 3 helai kacang panjang.
- Ambil 1 buah pepaya muda yang kecil, kupas potong2.
- Ambil 1 liter air.
- Ambil 1 bks bumbu racik kemasan.
- Ambil 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Ambil 1/2 sdm asam jawa.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi.
Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem Bumbu Racik:
- Siapkan bahan-bahan. Potong-potong semua sayuran..
- Didihkan air, tambahkan jagung, lengkuas dan kacang tanah. Masak hingga kacang tanah empuk..
- Masukkan asam jawa, labu siam dan pepaya muda. Masak hingga setengah matang..
- Tambahkan kacang panjang, bumbu racik, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Biarkan mendidih lagi. Cek rasa. Masak sebentar. Matikan api..
- Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem Bumbu Racik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!