Bagaimana Membuat Semur jengkol pedas mantap Anti Gagal

Semur jengkol pedas mantap.

Semur jengkol pedas mantap

Sedang mencari ide resep semur jengkol pedas mantap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol pedas mantap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol pedas mantap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur jengkol pedas mantap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur jengkol pedas mantap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur jengkol pedas mantap memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur jengkol pedas mantap:

  1. Ambil 500 gram jengkol.
  2. Ambil 1 lembar daun serai.
  3. Siapkan 1 lembar daun salam.
  4. Gunakan 1 cm lengkuas dimemarkan.
  5. Ambil 1/5 sdm garam.
  6. Sediakan secukupnya Gula merah.
  7. Sediakan 1 sdt lada.
  8. Siapkan Pala.
  9. Gunakan 4 sdm kecap (sesuai selera).
  10. Gunakan 50 ml Air.
  11. Siapkan Bahan halus.
  12. Gunakan 6 siung bawang merah.
  13. Ambil 3 siung bawang putih.
  14. Siapkan 1 buah tomat ukuran sedang.
  15. Ambil 6 Cabe merah keriting.
  16. Gunakan 5 cabe rawit merah (riques suami pengen yang pedes banget).

Langkah-langkah membuat Semur jengkol pedas mantap:

  1. Rebus jengkol sampai empuk, dan geprek.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, cabai keriting, cabai rawit merah.
  3. Tumis bumbu yang sudah di haluskan, masukan daun salam, serai, lengkuas yang sudah di memarkan, gula merah, penyedap rasa, garam, pala dan lada (sambil cek rasa).
  4. Tambahkan air dan masukan jengkol yang sudah di memarkan, tambahkan kecap kemudian tunggu hingga air surut..
  5. Sumur jengkol seuuuhahhhh siap di hidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur jengkol pedas mantap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: