Semur tahu.
Anda sedang mencari ide resep semur tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur tahu memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur tahu:
- Siapkan 1 bungkus tahu (10 buah).
- Sediakan 1 buah tomat merah.
- Siapkan 3 cabe kriting merah.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdm garam.
- Ambil 1 sdt penyedap rasa.
- Siapkan secukupnya Gula merah.
- Sediakan 250 ml air putih.
- Siapkan Minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Semur tahu:
- Cuci bersih tahu, kemudian goreng sampai matang.
- Iris tipis bawang dan cabe. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris tadi.
- Tambahkan air putih, garam, penyedap rasa, dan gula merah, aduk dan yang terakhir masukan tahu goreng. Biarkan sampai kuah mendidih dan sedikit menyusut.
- Cicipi rasa, angkat lalu sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!