Bagaimana Membuat Udang sayur asam manis pedas Anti Gagal

Udang sayur asam manis pedas.

Udang sayur asam manis pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep udang sayur asam manis pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang sayur asam manis pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang sayur asam manis pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang sayur asam manis pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang sayur asam manis pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang sayur asam manis pedas memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang sayur asam manis pedas:

  1. Sediakan 1/4 kg Udang.
  2. Siapkan Sawi putih.
  3. Ambil Wortel.
  4. Sediakan Daun bawang.
  5. Siapkan Tomat.
  6. Siapkan Bumbu.
  7. Sediakan 13 bh cabai rawit.
  8. Sediakan 2 siung bawang merah, bawang putih.
  9. Siapkan Garam.
  10. Siapkan Gula.
  11. Siapkan Saus tiram.
  12. Ambil Kecap manis.
  13. Siapkan Kaldu jamur.
  14. Sediakan Saos tomat dan saos sambal.

Cara menyiapkan Udang sayur asam manis pedas:

  1. Bersihkan udang, kalau dipunya ku cangkang sama kepala aku ilangin ya tp klau ada yg suka udang utuh bisa disesuaikan.
  2. Potong berbagai macam sayuran, cuci bersih.
  3. Potong cabai dan bawang merah bawang putih, cuci bersih.
  4. Tumis bawang merah, bawang putih dg sedikit minyak kemudian masukan cabai, tumis sampai layu.
  5. Masukan potongan sayuran dan udang tumis sampai sedikit layu.
  6. Masukkan bumbu yg ada dirincian sesuai selera, kemudian masukan air (kalau mau kuah mengental bis ditambahkan larutan mizena).
  7. Tunggu sampai air mendidih, diicip dulu kalau sdh pas matikan kompor dan udang sayur asam manis siap dinikmati.
  8. Selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang sayur asam manis pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: