Kepiting udang lada hitam.
Anda sedang mencari ide resep kepiting udang lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting udang lada hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting udang lada hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting udang lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting udang lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting udang lada hitam memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kepiting udang lada hitam:
- Sediakan 1 ekor rajungan uk sedang.
- Gunakan 1/2 kg udang uk besar.
- Siapkan 1 bawang bombai.
- Sediakan 3 sdt Kecap pedas.
- Gunakan 2 sdt saos sambal.
- Siapkan Bumbu halus.
- Gunakan 3 siung Bawang putih.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Siapkan Lada hitam.
- Sediakan Daun jeruk.
Langkah-langkah menyiapkan Kepiting udang lada hitam:
- Goreng rajungan dan udang sampai berwarna merah, kurleb 10 menit.
- Panaskan margarin kemudian tumis bumbu halus, setelah harum masuksn bawang bombai daun jeruk, kecap dan saos. Beri sedikit air..
- Masukan rajungan n udang. Aduk aduk, tunggu sampai mengental. Masakan siap dihidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting udang lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!