Langkah Mudah untuk Menyiapkan SEMUR ATI AMPELA + KENTANG😋✨ yang Lezat

SEMUR ATI AMPELA + KENTANG😋✨.

SEMUR ATI AMPELA + KENTANG😋✨

Lagi mencari inspirasi resep semur ati ampela + kentang😋✨ yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela + kentang😋✨ yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela + kentang😋✨, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur ati ampela + kentang😋✨ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur ati ampela + kentang😋✨ yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan SEMUR ATI AMPELA + KENTANG😋✨ memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan SEMUR ATI AMPELA + KENTANG😋✨:

  1. Sediakan 2 pasang ati ampela ayam.
  2. Sediakan 1 batang serai, geprek.
  3. Gunakan 2 ruas jari jahe, memarkan.
  4. Sediakan 3 daun salam.
  5. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 4 sendok makan kecap manis.
  7. Sediakan 3 buah kentang, potong sedang sesuai kebutuhan.
  8. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
  9. Ambil Secukupnya garam.
  10. Sediakan Secukupnya air untuk merebus.
  11. Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
  12. Sediakan Bumbu - Bumbu Halus :.
  13. Sediakan 2 siung bawang putih.
  14. Sediakan 6 siung bawang merah.
  15. Gunakan 1/4 sdt bubuk pala.
  16. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  17. Sediakan 2 butir kemiri.
  18. Gunakan 5 cabai keriting.
  19. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.

Cara menyiapkan SEMUR ATI AMPELA + KENTANG😋✨:

  1. Cuci bersih ati ampela ayam dan kentang kemudian tiriskan dalam panci.
  2. Panaskan minyak sdikit, Masukan jahe, serai, daun jeruk, dan daun salam kasih 1 sdm garam, kemudian tambahkan air secukupnya, jika sudah mendidih rebus ati ampela tunggu sekitar 10 menit (dihitung saat air mulai mendidih), angkat ati ampela dan tiriskan. Untuk air rebusan tadi jangan di buang ya kak, cukup disisihkan saja ☺️.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum dan matang. Kemudian masukan ati ampela yang sudah di tiriskan, lalu tambahkan air rebusan ati empela tadi dan tunggu airnya sampai mendidih..
  4. Setelah mendidih masukan kentang, tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, garam secukupnya, aduk rata, koreksi rasanya. Jangan lupa tambahkan bawang bombay ya kak biar rasanya tambah mantap ☺️ biarkan mendidih, masak hingga bumbu meresap, aduk sesekali, sampai kuah menyusut dan mengental.. SEMUR ATI AMPELA + KENTANG😋✨
  5. Jika sudah matang, angkat dan sajikan 🥰 bon appetit ✨.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ati ampela + kentang😋✨ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: