Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur asam Anti Gagal

Sayur asam.

Sayur asam

Anda sedang mencari ide resep sayur asam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sayur asam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur asam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayur asam memakai 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayur asam:

  1. Sediakan 200 gr kacang panjang.
  2. Siapkan 300 gr jagung/1buah.
  3. Gunakan 100 gr wortel/1buah.
  4. Gunakan 50 gr daun melinjo.
  5. Sediakan 100 gr timun.
  6. Gunakan 150 gr ayam.
  7. Ambil 1.5 liter air.
  8. Siapkan 3 sdm air asam jawa.
  9. Ambil 2 sdm gula merah sisir.
  10. Sediakan 1 sdm kaldu bubuk/royco ayam.
  11. Sediakan 1 sdt terasi bakar.
  12. Sediakan 1 sdt garam/secukupnya.
  13. Ambil 1 sdm bumbu racik sayur asam.
  14. Gunakan Bumbu halus:.
  15. Sediakan 5 siung bawang putih.
  16. Ambil 4 siung bawang merah.
  17. Gunakan 2 buah kemiri.
  18. Siapkan 4 buah cabe keriting.
  19. Ambil Bumbu cemplung :.
  20. Gunakan 1 batang serai geprek.
  21. Gunakan 4 lembar daun salam.
  22. Gunakan 2 ruas jari lengkuas geprek.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur asam:

  1. Siapkan bahan dan bumbu.
  2. Potong semua sayuran haluskan bumbu,dalam panci tambahkan air masak sampai mendidih masukkan ayam dan bumbu cemplung,setelah kira kira 3 menit mendidih masukkan wortel dan jagung biarkan setengah lembut masukkkan semua bumbu halus,gula merah air asam jawa terasi bakar dan garam biarkan mendidih masukkan kacang panjang daun melinjo dan timun biarkan mendidih lagi dan agak lembut koreksi rasa dan matikan api.
  3. Tuang dan sajikan ke dalam mangkuk.
  4. Sayur asam segarnya siap untuk dinikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: