Resep Sayur Asem Betawi Anti Gagal

Sayur Asem Betawi.

Sayur Asem Betawi

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asem betawi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem betawi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur asem betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayur asem betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem Betawi menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayur Asem Betawi:

  1. Sediakan Isi Sayuran.
  2. Gunakan 1 Buah Jagung Manis ๐ŸŒฝ.
  3. Sediakan 2 Batang Kacang Panjang.
  4. Sediakan Buah melinjo secukupnya.
  5. Ambil 1/4 buah Pepaya Muda.
  6. Sediakan 1/4 buah Labu.
  7. Ambil Secukupnya Asem Muda.
  8. Ambil secukupnya Nangka muda.
  9. Ambil secukupnya Daun melinjo.
  10. Sediakan Bahan Halus.
  11. Siapkan 3 buah cabe kriting.
  12. Ambil 3 buah cabe rawit.
  13. Ambil 3 siung bawang merah.
  14. Sediakan 1/2 potong terasi bulat.
  15. Ambil Bahan pelengkap.
  16. Siapkan Daun salam.
  17. Sediakan Daun jeruk.
  18. Gunakan Sereh.
  19. Ambil Lengkuas (digeprek).
  20. Ambil secukupnya Garam dan sasa.

Langkah-langkah membuat Sayur Asem Betawi:

  1. Potong semua bahan sayur sesuai selera. Lalu cuci bersih dan sisihkan.
  2. Didihkan air di panci untuk memasak.
  3. Uleg semua bahan yg di haluskan..
  4. Setelah air mendidih masukkan jagung, melinjo, labu, pepaya dan nangka. Kemudian masukkan bahan yg sudah di haluskan tadi. Lalu masukkan bahan pelengkap.
  5. Setelah jagungnya empuk. Masukkan sisa bahan sayuran yang lain, kecuali daun melinjo..
  6. Setelah matang lalu masukkan daun melinjo serta garam dan sasa secukpnya. Cek rasa. Bila sudah pas lalu angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: