Resep Semur Ayam dan Kentang, Bikin Ngiler

Semur Ayam dan Kentang.

Semur Ayam dan Kentang

Anda sedang mencari inspirasi resep semur ayam dan kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam dan kentang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam dan kentang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur ayam dan kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam dan kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Ayam dan Kentang menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Ayam dan Kentang:

  1. Siapkan 500 gr (1 potong besar) dada atau paha ayam.
  2. Ambil 1 buah (200 gr) kentang ukuran besar, potong potong.
  3. Gunakan 2 cm kayu manis.
  4. Gunakan 1 buah tomat ukuran kecil.
  5. Sediakan 1/2 cabe keriting, iris.
  6. Siapkan 500 ml air.
  7. Ambil 1/2 sdt gula.
  8. Sediakan 1 sdt garam.
  9. Ambil 1 1/2 sdt kaldu bubuk.
  10. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  11. Ambil 1 sdt kecap asin.
  12. Gunakan Bumbu Halus.
  13. Ambil 6 butir bawang merah.
  14. Sediakan 4 siung bawang putih.
  15. Gunakan 1/2 sdt lada butiran.
  16. Sediakan 1/4 biji pala.

Cara menyiapkan Semur Ayam dan Kentang:

  1. Goreng kentang hingga tampak kering bagian luarnya, sebentar saja sekitar 5 menit, angkat tiriskan.
  2. Haluskan bumbu. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus.
  3. Masukkan kayu manis, irisan cabe dan potongan tomat aduk hingga harum.
  4. Tambahkan air, masukkan ayam, gula, garam, kaldu, kecap manis, kecap asin, masak dengan api kecil hingga ayam matang dan kuah menyusut. Koreksi rasa sesuai selera.
  5. Angkat sajikan hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Ayam dan Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: