Resep Semur Tahu, Enak Banget

Semur Tahu.

Semur Tahu

Sedang mencari ide resep semur tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Tahu memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Tahu:

  1. Sediakan 1 plastik tahu kulit /tahu coklat.
  2. Gunakan Bumbu halus :.
  3. Sediakan 4 buah kemiri.
  4. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  5. Ambil 3 siung bawang putih.
  6. Gunakan 4 siung bawang merah.
  7. Sediakan 1/2 buah bawang bombay.
  8. Gunakan 1/2 buah gula merah.
  9. Siapkan 1 cm kayu manis.
  10. Ambil 1 ruas jahe.
  11. Gunakan 1 buah asem jawa.
  12. Siapkan 2 lmbr daun salam.
  13. Ambil 300 ml air.
  14. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  15. Sediakan Secukupny garam,kaldu bubuk, gula,lada bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Tahu:

  1. Siapkan bahan.haluskan bumbu..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.masukan dan salam,bawang bombay.beri garam,lada,gula,kaldu ayam aduk rata.kemudian masukan tahu..
  3. Beri air masak hingga matang.koreksi rasa.angkat.
  4. Hidangkan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: