Bistik Daging / Semur Daging.
Anda sedang mencari ide resep bistik daging / semur daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bistik daging / semur daging yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bistik daging / semur daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bistik daging / semur daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bistik daging / semur daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bistik Daging / Semur Daging menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bistik Daging / Semur Daging:
- Ambil 500 gram daging sapi.
- Sediakan Bawang merah dan bawang putih.
- Siapkan Lada bubuk.
- Gunakan Daun salam, daun jeruk, sereh.
- Siapkan 2 buah kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Siapkan secukupnya Kecap manis.
- Siapkan Asam jawa.
- Ambil Sejempol jahe dan lengkuas.
Langkah-langkah menyiapkan Bistik Daging / Semur Daging:
- Potong daging beberapa irisan.
- Ulek atau blender bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, lada dan garam.
- Baluri bumbu halus ke daging, tambahkan asam jawa sedikit, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe dan sereh juga ikut dimasukan dan di aduk-aduk merata.. Note : jahe, lengkuas, sereh digeprek Tambahkan juga kecap manis sesuai selera. Setelah merata simpan selama kurleb 20 menit agar bumbu meresap...
- Masukan daging kedalam teplon tanpa minyak, dan nyalakan api, aduk-aduk sampai mengeluarkan air, setelah itu masukan minyak goreng secukupnya, tumis beberapa saat agar bumbu matang...
- Setelah wangi, masukan air, dan tambahkan kecap jika kurang.. Karena aku suka kuahnya, aku bikin aga banyak airnya.. Aku tambah air sampai daging terendam, lalu tutup sampai matang...
- Setelah air tinggal setengah, silakan cicipi rasa sesuai selera.. Bistik daging / semur daging siap di sajikan...
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bistik daging / semur daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!