Resep Bistik Daging / Semur Daging Anti Gagal

Bistik Daging / Semur Daging.

Bistik Daging / Semur Daging

Anda sedang mencari ide resep bistik daging / semur daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bistik daging / semur daging yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bistik daging / semur daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bistik daging / semur daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bistik daging / semur daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bistik Daging / Semur Daging menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bistik Daging / Semur Daging:

  1. Ambil 500 gram daging sapi.
  2. Sediakan Bawang merah dan bawang putih.
  3. Siapkan Lada bubuk.
  4. Gunakan Daun salam, daun jeruk, sereh.
  5. Siapkan 2 buah kemiri.
  6. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  7. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  8. Siapkan Asam jawa.
  9. Ambil Sejempol jahe dan lengkuas.

Langkah-langkah menyiapkan Bistik Daging / Semur Daging:

  1. Potong daging beberapa irisan.
  2. Ulek atau blender bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, lada dan garam.
  3. Baluri bumbu halus ke daging, tambahkan asam jawa sedikit, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe dan sereh juga ikut dimasukan dan di aduk-aduk merata.. Note : jahe, lengkuas, sereh digeprek Tambahkan juga kecap manis sesuai selera. Setelah merata simpan selama kurleb 20 menit agar bumbu meresap...
  4. Masukan daging kedalam teplon tanpa minyak, dan nyalakan api, aduk-aduk sampai mengeluarkan air, setelah itu masukan minyak goreng secukupnya, tumis beberapa saat agar bumbu matang...
  5. Setelah wangi, masukan air, dan tambahkan kecap jika kurang.. Karena aku suka kuahnya, aku bikin aga banyak airnya.. Aku tambah air sampai daging terendam, lalu tutup sampai matang...
  6. Setelah air tinggal setengah, silakan cicipi rasa sesuai selera.. Bistik daging / semur daging siap di sajikan...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bistik daging / semur daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: