Bagaimana Membuat Semur Daging Kentang Anti Gagal

Semur Daging Kentang.

Semur Daging Kentang

Sedang mencari ide resep semur daging kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur daging kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur daging kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Daging Kentang menggunakan 20 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Daging Kentang:

  1. Ambil 1/2 kg daging sapi tanpa lemak.
  2. Gunakan 6 bj kentang.
  3. Siapkan 1 btg sereh, ambil putihnya, geprek.
  4. Sediakan 2 ruas lengkuas, geprek.
  5. Siapkan 3 lbr daun salam.
  6. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
  7. Gunakan 7 bj cengkeh.
  8. Ambil Kayu manis.
  9. Gunakan 1 buah tomat besar, dipotong sesuai selera.
  10. Gunakan secukupnya Garam, gula, penyedap jika mau-.
  11. Sediakan 1 1/2 sachet kecap bango.
  12. Gunakan 1 Keping Gula merah.
  13. Gunakan Daun bawang 1 btg, ambil putihnya aja, rajang kasar.
  14. Sediakan Bawang goreng untuk taburan.
  15. Ambil Bumbu halus =.
  16. Siapkan 8 siung Bawang merah.
  17. Siapkan 5 butir Bawang putih.
  18. Sediakan 4 butir Kemiri.
  19. Gunakan 1 ruas jahe.
  20. Ambil 1 butir pala ukuran kecil.

Cara menyiapkan Semur Daging Kentang:

  1. Iris daging sesuai selera, rebus dg air secukupnya hingga keluar lemak & kotorannya. Ikutin cara yg saya uraikan di description diatas..
  2. Potong kentang jd 4, cuci bersih, sisihkan..
  3. Haluskan bumbu halus, sisihkan.
  4. Tumis daun bawang hingga harum.
  5. Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum, masukkan bareng sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, cengkeh, kayu manis. Lalu masukkan tomat. Tumis sampai matang & harum..
  6. Tuang air rebusan daging td, jika kurang tambahin air lg secukupnya. Masukkan gula merah, garam, gula pasir, lada bubuk, kecap, penyedap. Test rasa..
  7. Setelah mendidih, masukkan daging, lalu kentang, kecilkan api. biarkan sampai benar matang,.
  8. Sajikan semur daging kentang dg taburan bawang merah diatasnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur daging kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: