Kepiting saus tiram.
Lagi mencari ide resep kepiting saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus tiram yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kepiting saus tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kepiting saus tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting saus tiram menggunakan 12 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kepiting saus tiram:
- Ambil 1/2 kg kepiting.
- Ambil 1 buah jagung manis.
- Ambil 6 butir bawang merah.
- Siapkan 4 butir bawang putih.
- Ambil 1/4 bagian bawang bombay.
- Siapkan 4 cabe kriting.
- Gunakan 7 cabe rawit.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Siapkan Gula garam(secukupnya).
- Siapkan Saus tiram (1 sdm/sesuai selera).
- Ambil Saus sambal (1 sdm/sesuai selera).
- Ambil Kecap manis (1/2sdm/ sesuai selera).
Langkah-langkah membuat Kepiting saus tiram:
- Bersihkan kepiting, potong sesuai selera.
- Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe2an,jahe.
- Iris halus bawang bombai.
- Tumis bawang bombai dan bumbu halus.
- Masukan kepiting, tambahkan air.
- Masukan jagung manis.
- Tambahkan gula, garam, saus tiram, saus sambal, kecap.
- Tunggu jagung serta kepiting matang, dan tunggu sampai air agak menyusut.
- Kepiting siap dinikmati pake nasi anget.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!