Resep Semur Jengkol Tahu ala Betawi yang Lezat

Semur Jengkol Tahu ala Betawi.

Semur Jengkol Tahu ala Betawi

Anda sedang mencari inspirasi resep semur jengkol tahu ala betawi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol tahu ala betawi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol tahu ala betawi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur jengkol tahu ala betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur jengkol tahu ala betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Jengkol Tahu ala Betawi memakai 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Jengkol Tahu ala Betawi:

  1. Gunakan 300 gr jengkol rebus.
  2. Ambil 4 kotak tahu putih yg sudah dikukus potong jadi 4.
  3. Sediakan Bumbu Halus :.
  4. Gunakan 15 siung bawang merah.
  5. Gunakan 10 siung bawang putih.
  6. Ambil 8 butir kemiri sangrai.
  7. Siapkan 2 ruas kunyit.
  8. Gunakan 2 sdt lada bubuk.
  9. Siapkan Kecap manis.
  10. Siapkan Gula.
  11. Ambil Garam.
  12. Siapkan Kaldu jamur.
  13. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  14. Siapkan 2 iris lengkuas geprek.

Cara membuat Semur Jengkol Tahu ala Betawi:

  1. Rebus jengkol kemudian memarkan)geprek.kukusvtahu potong 4bagian..
  2. Haluskan bumbu,kemudian tumis sampai matang dan harum,tambahkan daun jeruk dan lengkuas geprek.Masukkan jengkol,aduk2 sampai rata.
  3. Tambahkan tahu kukus,tuang 1L air,tambahkan kecap gula,garam dan kaldu sesuai selera,,aduk rata,masak dengan api kecil dan ttup panci,biarkan bumbu meresap kedalam tahu dan jengkol Koreksi rasa dan sajikan bersama taburan bawang goreng..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur jengkol tahu ala betawi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: