Semur Daging Sapi.
Lagi mencari inspirasi resep semur daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Daging Sapi memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Daging Sapi:
- Siapkan 500 gr daging sapi.
- Gunakan 200 ml santan kekentalan sedang.
- Siapkan 3 lbr daun salam.
- Siapkan 1 btg sereh dan lengkuas geprek.
- Siapkan secukupnya kecap manis.
- Siapkan secukupnya minyak untuk menumis.
- Siapkan 1 ltr air untuk merebus daging atau sampai empuk.
- Gunakan Sesuai selera garam, gula, penyedap, kdcap.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Ambil 2 bh kemiri sangrai.
- Sediakan 1 sdt pala bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging Sapi:
- Cuci daging di air mengalir lalu potong tipis daging. Rebus daging hingga empuk. Saring daging pisahkan dengan kuahnya. Kuahnya jangan di buang..
- Haluskan semua bumbu halus. Lalu tumis semua bumbu halus. Masukkan daun salam, sereh geprek dan kayu manis. Tumis semua hingga harum dan layu. Kemudian masukkan daging..
- Kemudian masukkan air rebusan. Masukkan gula, garam, penyedap dan kecap. Tutup wajan. Tunggu hingga kira kira bumbu meresap..
- Kemudian masukkan santan. Aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah. Kemudian masukkan potongan tomat sebentar lalu matikan kompor..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!