Semur Hati Ampela.
Lagi mencari inspirasi resep semur hati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur hati ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur hati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur hati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur hati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Hati Ampela memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Hati Ampela:
- Sediakan 10 pasang hati ampela.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Ambil 5 bawang merah.
- Gunakan 3 kemiri.
- Gunakan 1 cabe merah.
- Gunakan Salam, sereh, jahe, garam.
- Sediakan Royko, gula, kecap manis, kecap inggris.
- Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
Cara membuat Semur Hati Ampela:
- Buang kotoran ampela, lalu cuci bersih hati ampela dan rebus bersamaan dengan salam, sereh, jahe dan garam.
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, setelah wangi masukkan hati ampela (buang air rebusannya) ganti dengan air yg baru sampe menutupi hati ampelanya.
- Aduk2, setelah airnya mendidih masukkan royko, gula, kecap manis dan kecap inggris, tes rasa, biarkan sampe airnya menyusut lalu angkat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur hati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!