Kepiting saus tiram /asam manis pedas. Dukung saya supaya bisa lebih baik membuat video kedepannya, dengan cara klik tombol subscribe atau langganan. Dimana rasa asam, manis dan pedas berpadu dimulut dengan rasa kepiting yang memang sudah enak dari sananya. Saya gunakan jus tomat untuk rasa asamnya, karena dengan tomat segar kita akan merasakan sensasi rasa yang Resep Kepiting Saus Asam Manis Ala Resto Seafood Spesial.
Udang kepiting cabai pedas. foto: Instagram/@sjr_kitchen. Mengolah Kepiting Saus Tiram Pedas sebetulnya bisa dilakukan siapa saja. Protein boga bahari yang satu ini malah menjadikan resep khas Peranakan masak saus tiram semakin menarik. You can cook Kepiting saus tiram /asam manis pedas using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kepiting saus tiram /asam manis pedas
- You need 1 kg of kepiting(3-4ekor).
- Prepare 1 buah of bawang bombay(di iris).
- Prepare 1 batang of serai(geprek).
- Prepare 1 ruas of jahe(geprek).
- Prepare 1 ruas of lengkuas(geprek).
- You need 1 lembar of daun salam.
- Prepare 1 sachet of saori.
- Prepare 5 sdm of saos tomat abc(sesuai selera).
- It's 3 sdm of kecap manis bango(sesuai selera).
- Prepare of minyak untuk menumis.
- Prepare secukupnya of garam dan penyedap rasa.
- It's of bumbu halus.
- Prepare 7 siung of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's 3 buah of cabe merah besar.
- You need 15 buah of cabe rawit merah(sesuai selera).
- You need 2 buah of tomat.
Hanya saja memang banyak dari teman-teman mungkin yang jarang mengolah kepiting. Mulai dari cara memasak kepiting asam manis, kepiting saus tiram, kepiting rebus, sup kepiting, hingga cara memasak kare kepiting khas Jawa Timur. Salah satu sajian kepiting yang paling banyak digemari adalah kepiting asam manis. Biasanya masakan ini disajikan di kedai-kedai kakilima.
Kepiting saus tiram /asam manis pedas step by step
- Rebus kepiting yang sudah di cuci bersih.
- Tumis bawang bombay,serei,jahe,lengkuas,dan daun salam hingga harum..
- Masukan saori,saos tomat, kecap manis garam dan peyedap,aduk rata...
- Masukan kepiting yg sudah di rebus tadi,dan air setengah gelas kecil,aduk rata.masak hingga mengental,dan koreksi rasa..
Cara Memasak Kepiting Saus Tiram Pedas: Masukkan kepiting kedalam air mendidih yang masih hidup tadi. Jika sudah mati atau tidak bergerak masukkan kedalam air dingin dan bersihkan insangnya. Buang kotoran yang ada dalam kepiting tersebut. Cuci bersih kepiting kemudian potong menjadi. Semoga resep yang kami sajikan hari ini dapat memberikan banyak..