Resep Semur Kecap Tahu dan Hati Ampela Ayam yang Lezat Sekali

Semur Kecap Tahu dan Hati Ampela Ayam.

Semur Kecap Tahu dan Hati Ampela Ayam

Sedang mencari inspirasi resep semur kecap tahu dan hati ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur kecap tahu dan hati ampela ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur kecap tahu dan hati ampela ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur kecap tahu dan hati ampela ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur kecap tahu dan hati ampela ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Kecap Tahu dan Hati Ampela Ayam memakai 14 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Kecap Tahu dan Hati Ampela Ayam:

  1. Gunakan Tahu 4 buah potong 2.
  2. Sediakan 8 pasang Hati Ampela.
  3. Sediakan Cabe rawit bulat2kan aja biar ga pedes.
  4. Sediakan 5 siung Bawang merah.
  5. Ambil 3 siung Bawang putih.
  6. Gunakan secukupnya Jahe.
  7. Sediakan 1 butir Kemiri.
  8. Siapkan 1 sendok teh Merica bubuk.
  9. Siapkan Kecap manis secukupnya (saya pakai bangau 2 sendok makan).
  10. Ambil Gula jawa sesuai selera dikit aja, jgn kebanyakan jd kolak.
  11. Siapkan Garam, gula putih, kaldu jamur.
  12. Sediakan Bumbu sop kering(kapulaga,biji pala,kayu manis, cengkeh).
  13. Sediakan 1 buah Tomat merah.
  14. Sediakan Minyak sedikit u menumis bumbu.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Kecap Tahu dan Hati Ampela Ayam:

  1. Cuci bersih hati dan ampela tiris kan.
  2. Goreng tahu yg sdh dipotong 2 dgn minyak panas (hati ampela goreng sebentar jg boleh).
  3. Giling bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe.
  4. Tumis bumbu tambah bumbu sop kering, sampai harum.
  5. Kalau sdh harum masukan cabe rawit bulat, dan tomat.
  6. Masukan gula merah.
  7. Masukan hati ampela dan tahu.
  8. Tambahkan air sedikit (200cc).
  9. Masukan kecap manis, gula putih, garam dan kaldu jamur, masak hingga agak kering, kental, mendidih, bumbu meresap, angkat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur kecap tahu dan hati ampela ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: