Semur Oyong Tahu Putih.
Lagi mencari inspirasi resep semur oyong tahu putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur oyong tahu putih yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur oyong tahu putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur oyong tahu putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur oyong tahu putih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Oyong Tahu Putih memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Oyong Tahu Putih:
- Ambil 2 buah Oyong.
- Gunakan 1 Tahu putih+ 1 buah tomat (pot.dadu).
- Ambil Bumbu iris :.
- Gunakan 3 siung Bawang putih.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 bj cabe keriting.
- Sediakan Bumbu pelengkap :.
- Sediakan 1 sdm garam.
- Ambil 1/2 sdt lada.
- Ambil 1/2 sdt gula pasir.
- Gunakan ,1 sdm Kecap manis.
- Sediakan 1 sdm Mentega.
- Ambil air.
- Siapkan Taburan bawang goreng kl suka.
Langkah-langkah membuat Semur Oyong Tahu Putih:
- Potong dadu (sesuai selera) semua bahan,cuci bersih, sisihkan..
- Panaskan mentega,lalu Tumis bawang putih, bawang merah smp setengah kuning dan tambahkan lada..
- Masukan oyong dan Tahu bersama, tambahkan sdkit air,dan cabe.k.
- Masak setengah matang,lalu tambahkan garam,gula,tomat,kecap manis tunggu smp Mateng Dan harum. Angkat dan sajikan dgn taburan bawang merah goreng ketika makan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur oyong tahu putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!