Semur ayam.
Sedang mencari inspirasi resep semur ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur ayam memakai 19 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur ayam:
- Ambil 1 ekor ayam potong 12.
- Siapkan 1 btg Sereh geprek.
- Ambil 2 lbr daun salam.
- Gunakan 4 lbr daun jeruk.
- Ambil 1 btg kayu manis.
- Ambil 1/2 bj pala.
- Siapkan 4 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm gula Jawa iris.
- Siapkan 1 gelas air.
- Gunakan secukupnya Garam en perasa jamur.
- Gunakan Bumbu halus.
- Siapkan 6 bh bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 15 bj cabe rawit.
- Siapkan 1 cm jahe.
- Gunakan 1 cm lengkuas.
- Siapkan 2 bj kemiri sangrai.
- Siapkan Topping.
- Sediakan secukupnya Bawang goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Semur ayam:
- Tumis bumbu halus, Sereh, kayu manis, pala en daun2 hingga harum..lalu masukkan ayam..tumis sebentar..Lalu masukkan air...
- Kemudian tambah kecap manis, gula Jawa, garam en perasa...masak hingga air menyusut...koreksi rasa...siap saji.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!