Resep Sayur Asem Jogja Anti Gagal

Sayur Asem Jogja.

Sayur Asem Jogja

Sedang mencari ide resep sayur asem jogja yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem jogja, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sayur asem jogja yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asem jogja yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Asem Jogja menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur Asem Jogja:

  1. Gunakan 1 buah jagung.
  2. Siapkan 1 buah terong.
  3. Ambil 100 gr kulit melinjo.
  4. Sediakan 1 genggam daun melinjo.
  5. Sediakan 100 gr kacang panjang.
  6. Sediakan 1 buah jipang (labu siam).
  7. Sediakan 4 siung bawang merah iris2.
  8. Sediakan 4 siung bawang putih iris2.
  9. Ambil 1/2 buah tomat.
  10. Sediakan 1/2 ruas jari jahe geprek.
  11. Ambil 1 ruas jari lengkuas geprek.
  12. Gunakan secukupnya Garam.
  13. Gunakan secukupnya Gula.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem Jogja:

  1. Rajang bawang merah dan putih lalu sisihkan.
  2. Potong2 sayuran dan cuci bersih lalu sisihkan.
  3. Rebus air hingga mendidih lalu stelah mendidih masukkan bumbu iris aduk rata kemudian massukkan aneka sayuran, garam, tomat, gula, jahe geprek dan lengkuas geprek setelah sayuran empuk angkat dan sajikan dengan sambel trasi hmmm segarnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur asem jogja yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: