Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Asam yang Enak

Sayur Asam.

Sayur Asam

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur asam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur asam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayur Asam memakai 16 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Asam:

  1. Sediakan 1 buah Wortel.
  2. Siapkan 1 buah Terong.
  3. Sediakan 4 helai Kacang Panjang.
  4. Siapkan 3 buah Manisa uk Kecil.
  5. Ambil 20 lembar Daun Melinjo Muda.
  6. Ambil 2 cm Lengkuas Geprek.
  7. Sediakan 500 ml Air.
  8. Gunakan Bumbu halus :.
  9. Sediakan 3 siung Bawang Putih.
  10. Gunakan 3 siung Bawang Merah.
  11. Ambil 3 butir Kemiri.
  12. Ambil 1 buah Cabe Merah (buang bijinya).
  13. Siapkan 1 buah Cabe rawit.
  14. Ambil 1/2 sdt Terasi.
  15. Sediakan 1/2 sdm Garam.
  16. Ambil 1/2 sdt Gula.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asam:

  1. Rebus semua sayur sampai mendidih, masukan bumbu halus dan lengkuas geprek masak hingga tingkat kematangan sesuai selera.
  2. Koreksi Rasa tambahkan gula atau garam jika dirasa kurang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: